トゥンカルビ(등갈비)というのは骨付きあばら肉、いわゆるスペアリブの焼肉のことで、味付けしたスペアリブを焼き、骨に沿ってハサミで切って食べるというもので、これまででもオーソドックスなメニューでした。韓国でひと昔前に流行った「チーズトゥンカル…
宣伝です。 6/14〜19の間で韓国にヒッチハイク旅行に出かけます✈️ プサンから入ってソウルまでを移動する予定です。 道中で、本場韓国の家庭料理を撮影させてもらおうと思っています。 まあ、実際どうなるかは全く想像がつかないですが、人と料理にフォーカ…
トッポギにラーメンを入れたラポッキ!!(ちょっとスープが少なくなってしまいましたが笑) こんばんは!最近「17ライブ」を始めました。 その中で、韓国料理を作っています! そして、レシピをブログで公開しますので、是非参考にしてください^_^ <材料の下…